Die Wiedemann´s Destillerie in der Pfalz
Gute Geister. Feiner Geschmack.
Es waren vor allem die Düfte, die Albert Wiedemann schon als kleinen Jungen an der Kunst des Destillierens faszinierten. Heute ist er es selbst, der nach alten überlieferten Rezepturen in der Wiedemann´s Destillerie brennt. Um die feinsten Duft- und Geschmacksnuancen in edlen Destillaten einzufangen.
Auch beim Brennen bleibt der Winzer aus Leidenschaft den Trauben treu: Trester- und Traubenbrände, Weinbrände und Weinhefebrände haben es ihm ganz besonders angetan. Edelbrände – die Reinform des Destillats – deren feiner Geschmack noch über Stunden am Gaumen kitzelt ... Manche von ihnen lagern über viele Jahre im Eichenfass.
Aber auch Freunde von Obstbränden finden ihre guten edlen „Geister" bei Wiedemann´s. Gebrannt aus ausgewählten Früchten der Region: sortenreiner Apfelbrand, Birnenbrand, Ribisl-Brand ... Als Spirituosen: Waldhimbeere, Rhabarber ...
Für Kräuterfans: Wiedemann's Zaubertrank „Kräuter-Elixier". Er wird nach einem jahrtausendealten Rezept von Hildegard von Bingen aus über 40 Heilkräutern „gezaubert"!